Unterkunft und Verpflegung
Das Wohlbefinden in der Tagespflege ist maßgeblich von der Qualität der Verpflegung und der Gestaltung der hauswirtschaftlichen Leistungen abhängig.
- Das Frühstück wird unmittelbar nach dem Eintreffen des Gastes gereicht. Zur Auswahl stehen verschiedene Heißgetränke (Tee, Kaffee, Kakao, Milch). Obligatorisch sind frische Brötchen und A-C-E Vitaminsaft. Müsli, Joghurt und Eier, sowie herzhafter und süßer Belag stehen zur Auswahl. Falls erforderlich – z.B. bei Diabetikern – wird ein zweites Frühstück gereicht.
- Bei der Auswahl des Mittagsgerichtes können die Gäste täglich zwischen den Angeboten von zwei ortsansässigen Metzgereien wählen. Hier stehen acht verschiedene Menü`s zur Auswahl. Die Speisen werden täglich frisch zubereitet und in eingeschweißten Wärmebehältern ins Haus geliefert. Serviert werden die Speisen auf vorgewärmten Porzellantellern. Das Mittagessen wird in der Zeit von 12.15 – 12.30 Uhr gereicht. Zu jeder Mahlzeit werden verschiedene Getränke angeboten.
- Zum Nachmittagskaffee gibt es ein täglich abwechselndes Kuchenangebot.
- Jede Nahrungsdarreichung erfolgt unter Berücksichtigung von Diäternährung.
- Die Mahlzeiten werden liebevoll angerichtet und generell bei Kerzenlicht und leiser wohlklingender Musik gemeinsam eingenommen.